パンを焼き始めて35年。始めはロッジの朝食用のパンを、本を片手に試行錯誤することから始まりました。
料理家の横山たか子先生との出会いが、私のパン作りと生活の感性を大きく広げてくれました。
一念発起して本格的なオーブンとミキサーを導入し、25年前、ロッジの前の小さな小屋で週3日のパン屋さんをオープンしました。
現在は一般販売を休止し、ロッジにお泊まりのお客様の朝食用パンと、ご予約いただいた宅配用のパンを焼いています。
また、20数年続けている「料理教室」では、長野の新鮮な野菜や保存食を紹介。
季節の旬を取り込んだ「おいしい、ヘルシー、素敵な食卓」を、皆様と一緒に楽しんでいます。
クリスマスシーズンに入り、街のイルミネーションも華やかになってきました。
パン工房MARIKOでは、レーズンのラム酒漬け、サンタさんの制作など、シュトーレンの準備を始めています。
ラム酒漬けのレーズンとオレンジピール、くるみがたっぷり。
シナモンとナツメグのスパイスが効いた、風味豊かな味わいです。
たっぷり粉砂糖でコーティングされた650gの大きいサイズ。
涼しい所で1ヶ月ほど日持ちします。時間の経過によって熟成される味と食感の変化をお楽しみください。
注文受付:10月1日〜11月30日
発送期間:12月1日〜12月25日